Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » » Синяя корова. Сказка для настроения

Синяя корова. Сказка для настроения

Наталья Слепенко

  

Жила-была синяя корова, и никто ее не любил.

А жила она в прекрасном краю среди гор и оливковых деревьев, где воздух чист и прозрачен, где весной у извилистой реки расцветает розовый багульник. Стоя на вершине, можно увидеть совсем близко пролетающих белых цепель и разглядеть их жёлтые клювы и поджатые лапки. Они летают по четыре - пять. А когда не летают, то садятся на коров и чистят их.

Так вот на синюю корову они никогда не садились, а она обижалась и переживала. Да и держалась подальше от других коров, сторонкой. Если подходила близко, то они поднимали свои головы и недовольно мычали, а бычки так и норовили ее поддеть рогами.

И стала корова думать, что не любят ее из-за цвета - остальные коровы были белые с рыжими пятнами. И стала чаще уходить куда глаза глядят и гулять одна в горах. Полюбила она крутые склоны, часто забиралась одна на самые вершины, и обнаружила, что трава там куда сочнее и слаще. Полюбила оставаться одна ночью под открытым небом. Ночь покрывала все чёрным одеялом, и корова чувствовала себя частью всего мира, и ее цвет не смущал ее, как днём. Она чувствовала себя частью пахучей травы, низеньких олив, острых и тёплых камней, частью убаюкивающей речки, и только звёзды будоражили ее сознание. Они светили так ярко в ночной мгле, и словно звали ее с собой. Она, бывало, поддавалась их зовам и  воображала, что они подарят ей крылья, и она улетит к ним навсегда. Но потом, размышляя, гнала фантазии подальше: "Я ведь синяя, а они такие яркие, они зовут, но что мне делать среди них, если даже в том краю, где я родилась, меня никто не любит".

Проводя столько времени в горах, на свежей траве, воздухе, в постоянных лазаньях по склонам, наша корова стала сильной и ловкой, ее вымя давало вкуснейшее молоко, словно напетое звёздами.

У одной крестьянки от сильных болей во время родов не осталось молока, и нечем было кормить сыночка. Он плакал целыми днями. Мать крестьянки, старая крестьянка злилась на плаксивого и капризного ребёнка и приговаривала : "Плачь, плачь, горластое ты создание, устанешь - перестанешь", а молодая крестьянка была так больна еще, что не могла сына защитить. Но как-то увидела проходившую мимо окна синюю корову и попросила взять молоко у этой коровы.

"Да, кто же к ней подойдёт, она ведь дикая, никому не принадлежит, и неизвестно, есть ли у нее молоко", - отвечала старая крестьянка.

С трудом поднялась молодая с постели, взяла ребёнка и вышла к синей корове.

"Матушка, - попросила она ее, - дай молока моему сыночку, ничего он с самого рождения не ел".

Удивилась корова, что в первый раз к ней кто-то подошёл, а не гнал от себя. Остановилась, как вкопанная. Молодая передала старой ребёнка, а сама тихонечко подошла надоить молока. С радостью дала молока синяя корова, а ребёнок выпил его и заснул.

Поблагодарила молодая крестьянка корову и пригласила ее приходить кормить сыночка, пока тот не вырастет.

И вот днём синяя корова гуляет по горам, ночью слушает звёзды, а рано утром приходит к крестьянке ребёнка кормить. А тот пьёт ее молоко и растёт не по дням, а по часам. И матушками зовёт свою маму и синюю корову, а той приятно: лижет его щёки своим шершавым языком и мух хвостом отгоняет.

Как подрос мальчик, то стал со своей коровой-матушкой по горам гулять, да под звёздами ночевать, усталые забирались они на самые вершины, ложились на траву, и корова учила его считать звёзды. Узнал он, что хотела бы синяя корова улететь к звёздам, но страшится быть не принятой ими. И решил ей помочь.

Как подрос он еще, то стал ходить в школу, и был умён и смекалист, что лучшие учителя в округе боролись за право его учить. Но больше привлекало людей его доброе сердце и готовность всем помочь. Скоро стал он учёным человеком, да таким, что люди издалека приезжали спросить его совета о жизни, здоровье, любви и счастье. Он женился и сделал счастливой свою жену и воспитал прекрасных детей.

И вот когда стали спрашивать его об успехе, о том, как добился он счастья в жизни, он отвечал, что в детстве видел синюю корову. И тот, кто увидит синюю корову, не только добьётся успеха в жизни, потому что успех в жизни земной не так важен, но найдёт счастье после смерти.

Люди поверили в эту чудесную легенду, кто-то начал вспоминать, что и он видел синюю корову когда-то, но тогда она казалась ему уродливой. И люди стали искать синюю корову, ходить в горы, начали рассказывать друг другу эту легенду и рисовать везде синюю корову.

Наш мальчик, теперь уже седой старик, отблагодарил свою кормилицу с лихвой. Кто-то скажет: "Да, он подшутил! Насмеялся!" Но тот будет не прав. Благодарное сердце не знает границ в выражении благодарности. Он подарил людям мечту, а синей корове мечту исполнил.

И старая уже синяя корова посмеивалась над людьми, которые теперь везде ее искали и забирались на самые вершины, чтобы увидеть ее. Она обрела спокойствие в сердце и уже не сомневалась, что скоро, вот уже совсем скоро звёзды подарят ей крылья. Ведь гулять по земле стало уже тяжело, и молоко больше не спускалось в вымя. Она смотрела мудрыми глазами на звёзды и ждала и все так же чувствовала себя частью гор, шептавшей реки, кудрявых олив и верующих людских сердец.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика